Visualizzazione post con etichetta Bio Cosmesi e INCI. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta Bio Cosmesi e INCI. Mostra tutti i post

mercoledì 14 maggio 2014

Olio di monoi: il profumo d'oriente




“Era alta di statura e il fuoco del sole brillava sull'orlo della sua carne, mentre tutti i misteri dell'amore dormivano nella notte dei suoi capelli.”
Paul Gauguin



La Gardenia taitensis, chiamata anche fiore di Tiarè è una pianta sempre verde appartenente alla famiglia delle Rubiaceae.
É molto conosciuta appunto per i fiori che produce, dal colore bianco-crema e dal profumo inebriante; è una pianta tipica della zona del sud pacifico essendo coltivata nelle isole del Vento della Polinesia Francese.
Il fiore ha un significato di benvenuto e purezza, infatti nella tradizione polinesiana le ragazze indossano il fiore di tiarè dietro l'orecchio destro per indicare che non sono impegnate sentimentalmente, mentre dietro all'orecchio sinistro se lo sono.

venerdì 31 gennaio 2014

Un Olivello Spinoso per tutti i gusti


Olivello Spinoso... a dirla tutta, il nome olivello mi ha fatto subito pensare ad una pianta di ulivo in miniatura, ma ovviamente mi sbagliavo.
A quanto pare il nostro 'piccolo' olivello è un vero gigante, dal tronco spinoso, dalle bacche color arancio intenso e dalle proprietà eccezionali.

mercoledì 29 gennaio 2014

Olea Europaea Oil, 'oro liquido' dalle proprietà rigeneranti




L'Olea Europaea Oil nasce dal frutto del prezioso albero di Olivo, tipico del bacino Mediterraneo, ma si può trovare anche in Asia; ad oggi viene largamente coltivato in diverse parti del mondo. L’olivo, ricco di nutrienti e composti bioattivi a scopo medico e terapeutico, può essere utilizzato sia come alimento, che come cosmetico naturale.